03:40 

Меня зацепило фото. А вообще решил закидать свои фанфы и сюда, что-то вроде резерва.

Riafta
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.


libertas mea

Автор: Ritsy Onodera - Riafta
Беты (редакторы): hey houston we have a problem
Фэндом: Bangtan Boys (BTS)
Пэйринг: Ким Тэхён/Чон Чонгук
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Философия, Повседневность, AU, Учебные заведения
Предупреждения: Underage
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Посвящение: Лучшей в мире бете, hey houston we have a problem ^-^

Описание: Волосы Тэхёна пахнут теплым ветром и немного ванилью.



Волосы Тэхёна пахнут теплым ветром и немного ванилью.

За окном весна: слепяще-яркая, солнечная, с опаляющей медовой свежестью воздуха и пением птиц, что наиболее отчетливо слышно по утрам. За окном весна, заставляющая людей выбираться из зимней спячки, пихать в свой распорядок дня всё больше пунктов, прятать теплые вещи в шкаф подальше и всё больше времени проводить на улице. За окном весна: дикая, неуловимая, за её ритмом не уследишь и её не догонишь, только бежишь следом, сломя голову, даже не зная пункта назначения. А она безумная — танцует среди солнечных лучей, что радужным переливом играют с каплями росы по утрам и ласкают теплом сонные щелочки-глаза; кружится в цветочном платье, посыпая нежными лепестками улицы и крыши домов, а затем исчезает, растеряв весь свой завораживающий наряд.

Чонгук закрывает глаза, щурится весеннему солнцу и вдыхает глубоко и побольше. Становится настолько легко, что, кажется, можно взлететь, победить земную гравитацию и наконец-то почувствовать её, бегущую по венам.

Свобода.

Такое манящее, непонятное и непостижимое для Чонгука чувство, что с ума сойти как его хочется ощутить. Чтобы кожей, сердцем и в крови, а еще на вкус. Интересно, какой у свободы вкус?

- Предатель. Почему меня не подождал?

Синий школьный пиджак приземляется на траву возле чонгуковой руки, а его хозяин несильно толкает коленом Чонгука в затылок. Чонгук не оборачивается и даже глаза не открывает, только поднимает над головой пачку шоколадного мороженого и улыбается - прощен. Тэхён шелестит блестящей упаковкой и, отодвинув в сторону свой пиджак, садится рядом.

- Думаешь, откупился?
- Уверен.
- Я тебя ждал два урока, а тебе влом было двадцать минут подождать. Черт! - шоколадная сладость довольно хорошо подтаяла, пока лежала на солнце, прикрытая учебником по истории, и Тэхён был бы не Тэхёном, если бы не заляпался. - Да что это такое?!
- Тебя директриса вызвала.
- Это было по поводу экскурсии и на десять минут.
- Я подумал, она узнала, что это ты помог двери в раздевалку слететь с петель.
- И поэтому купил мне мороженое?
- Ну, я и сам мог его съесть.

Тэхён одаривает Чонгука презрительным взглядом, но ничего не отвечает, доедает вафельный стаканчик и облизывает кончики пальцев. А Чонгук набирает полные легкие воздуха и шумно выдыхает. Весенний воздух свежий и наполняет тело энергией - весенняя пора всегда казалась Чонгуку чем-то очень близким к свободе, чем-то дающим возможность ощутить, или хотя бы прикоснутся к ней. Интересно, свобода может на самом деле пахнуть весной?

Чонгук дышит весной и почти задыхается свежестью воздуха с примесью запаха цветущих абрикосовых деревьев и еще ванили, совсем немного. Чуточку. Маленькую.

- Что ты делаешь?

Когда Чонгук поворачивает голову и раскрывает глаза, Тэхён сидит в белой рубашке с закатанными по локти рукавами и с маленьким коричневым пятнышком на воротнике. Смотрит внимательно, чуть приоткрыв рот, и не моргает.

- Дышу.
- А?
- Ну, это чувство, когда вдыхаешь полной грудью. Легкость. Свобода, - Чонгук снова показательно вдыхает, а Тэхён хмыкает и переводит взгляд в сторону.
- Ты считаешь это свободой?
- Ну, не знаю. Очень похоже, как по мне. Ты так не считаешь?

Тэхён молчит. Поднимается с места, отряхивает штаны, подстилает до этого времени валяющийся под задницей и уже изрядно помятый пиджак на место, где сидел, и ложится сам, укладывая голову Чонгуку на колени.

- Возможно. Свобода. Для каждого это слово имеет свое значение, - Чонгук уже не ожидал услышать ответ, поэтому дергается, когда Тэхён начинает говорить.
- А для тебя... Что оно значит? - Чонгук зависает, смотря Тэхёну в глаза, а когда тот щелкает его по носу, резко переводит взгляд на тропинку, ведущую в центр парка.

Как для апреля, то на улице слишком тепло и солнечно. Сладкий запах цветущих деревьев затуманивает мысли, осыпающиеся в порыве ветра розово-белые лепестки ласкают взор, а у Тэхёна очень притягательные глаза. Чонгук почему-то часто утопает в их глубине. Просто красивые.

- Я могу ходить, я вижу мир, я слышу твой голос, по пути домой я куплю еще две пачки мороженого, а вечером, смотря аниме, скушаю. Я могу целовать маму каждое утро и подкалывать отца за ужином, могу поехать на выходные к бабушке, или бросить в сумку бутылку минералки, свои карманные деньги на следующую неделю и отправится попутешествовать немного. Особо даже не заботясь, куда, но, конечно, без тебя не хочу. Я волен выбирать, с кем мне дружить и кого любить, куда пойти после окончания школы и каким парфюмом пользоваться. Я, в принципе, много чего могу.

Чонгук несильно дергает Тэхёна за прядку волос, когда тот говорит, и под конец почти замирает, вслушиваясь.

- Значит, ты чувствуешь свободу? - Чонгук тянет прядь сильнее.
- Ай, не совсем, - Тэхён ловит Чонгука за руку, чтобы больше не дергал, и рассматривает его ладонь.
- Почему?
- Есть кое-то, что мне нужно сделать.
- Что это? - Чонгук склоняет голову, снова заглядывая Тэхёну в глаза.
- Какой любопытный.
- Ну, хён.

Чонгук морщит лоб и одергивает руку, а Тэхён улыбается и дергает Чонгука за ворот рубашки.

- Наклонись.
- Зачем?
- Расскажу, только глаза закрой.

Чонгук склоняется к Тэхёну, закрывая глаза, а Тэхён нервно выдыхает и целует чонгуковы губы, притягивая того за шею. Чонгук весь замирает и не дышит, смотрит на Тэхёна широко распахнув глаза и не двигается. У Тэхёна дрожат руки и губы, сердце колотит по груди, бешеное, а еще глаза закрыты - страшно немного признаваться.

- Ты мне нравишься.
- К-как? - получается совсем тихое.
- Сильно, - Тэхён закусывает нижнюю губу и нервно бегает глазами, ожидая ответа. Чонгукову шею он так и не отпускает. - А я тебе? Нравлюсь, или как?

Чонгук кивает прежде, чем успевает сообразить. Тэхён тянет его к себе снова и просит поцеловать, и чтобы красиво, как в фильмах. И сминает чонгукову выглаженную накрахмаленную белую рубашку.

Тэхёновы волосы пахнут одурманивающей свежестью, солнцем, весенним ветром и немного ванилью. Тэхёновы волосы пахнут весной.

- Это то, что ты должен был сделать, чтобы почувствовать свободу? - Чонгук утыкается носом в тэхёновы волосы.
- Да, теперь я могу целовать тебя, когда захочу.

Чонгук улыбается, грудную клетку то сжимает, то разрывает, но какое-то мазохистское наслаждение от этого течет по венам.

А Тэхён пахнет свободой и немного ванилью.

@музыка: Нино Катамадзе & Insight – Once In The Street

@темы: фанф, свобода, пальцы, крылья, кожа, летать, зацепило, детки), вена, бессонная ночь, Тэхёнка, Слэш, my maxim, love, ficbook, VKook, V, Taehyung, K-pop, Jungkook, Hip-Hop, Bangtan Boys, BTS

URL
   

my space

главная